Суд по хищению топлива с судна

Капитан волгоградского топливоналивного танкера (в опубликованной части материалов дела название корабля не фигурирует) и его тройка соучастников получили в качестве приговора от ста двадцати до ста пятидесяти тысяч рублей штрафа каждый за попытку хищения топлива. Сделать это им помешала следственная группа транспортной полиции, что поймала их, как говорится, за руку, или как принято говорить сухим протокольным языком – поймала с поличным.

По словам заместителя Волгоградского прокурора, отвечающего за речной транспорт в регионе, дело было в июне 2017 года, когда четверо подельников решили подзаработать на хищении дизельного топлива, перевозимого данным танкером. Александр Романюк добавил, что капитан взял в подельники двух своих членов экипажа и ещё одного просто знакомого жителя Волгоградской области. В общей сложности транспортной полиции удалось предотвратить хищение тридцати семи тонн дизельного топлива, которые по нынешним ценам обошлись бы компании-судовладельцу убытком на восемьсот тридцать тысяч.

В суде ни один из обвиняемых своей вины не отрицал, представленные государственным обвинителем данные также подтверждали раскаяние и признание ими собственной вины. В итоге по решению Светлоярского районного суда, им назначены штрафные санкции, хотя уголовный кодекс в данном разделе содержит и меры наказания в виде лишения свободы.


Материал

Суд по хищению топлива с судна

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.